Confira o que não pode faltar na alimentação depois dos 50 anos:

Todos nós já estamos cansados de saber que uma alimentação balanceada e rica em nutrientes é fundamental para a boa saúde e bem-estar em todas as etapas da vida. Mas que nutrientes seriam esses que não podem faltar em hipótese alguma?
 A atenção com os alimentos deve ser redobrada à partir dos 50 anos de idade, quando o organismo passa a absorver uma quantidade menor de nutrientes e de medicamentos, podendo comprometer a saúde. Veja abaixo algumas dicas de nutricionistas:

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 Água: a hidratação é fundamental para a saúde. A recomendação é de pelo menos 2 litros diariamente;

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 Alimentos fontes de proteína de alto valor biológico: são aqueles que fornecem todos os aminoácidos. Carne bovina com menor teor de gordura como músculo, patinho e alcatra, carne de aves com menor teor de gordura como peito de frango, ovos, leite e derivados;

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 Alimentos fontes de gorduras poli-insaturadas e monoinsaturadas: são as gorduras boas, como óleos vegetais, azeite de oliva, óleo de soja, óleo de girassol, óleo de canola, sementes oleaginosas como nozes, castanhas, amaranto e pistache, peixes de águas salgadas como o atum in natura, salmão e a cavalinha;

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 Alimentos ricos em carboidratos complexos: prefira integrais, como pães de farinha de trigo integral, macarrão de farinha integral e arroz integral. Além disso, consuma outros alimentos como aveia, chia e linhaça, frutas in natura em substituição ao suco de frutas, raízes e tubérculos como aipim, batata doce e batata baroa;

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 Alimentos fontes de vitaminas: ricos em vitamina C como o limão, a laranja e a acerola, em vitamina E como os alimentos fonte de gordura boa, e vitamina A como o fígado, a gema de ovo, vegetais como espinafre, abóbora e cenoura e frutas como mamão e manga. Alimentos fontes de vitamina D, que atuam na saúde óssea, promovendo a fixação de cálcio nos ossos e dentes, como ovos, peixes de água salgada (salmão) ou fortificados em vitamina D.

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